스페셜 레시피

L.KR.MKT.03.2016.5535

<재료>

–       시금치 60g, 올리고당1/2큰술, 포도씨유 1⅓큰술, 물 1큰술, 달걀노른자 2개, 유기농 흑설탕 20g

–       A (박력분 70g, 베이킹파우더 2/3큰술)

–       머랭 (달걀흰자 4개분, 유기농 흑설탕 60g)

–       휘핑크림 (생크림2/3컵, 플레인 요구르트 150g, 유기농 흑설탕 20g)

 

<만들기>

손질한 시금치를 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌 후 물기를 꼭 짠다.

시금치, 올리고당, 포도씨유, 물을 커터에 넣고 곱게 갈아 시금치 퓌레를 만든다.

달걀노른자와 유기농 흑설탕을 볼에 넣고 연한 크림색이 되도록 거품기로 섞는다.

시금치 퓌레를 넣어 섞은 후, A재료를 섞어 체에 내려 모두 섞는다.

다른 볼에 달걀흰자를 풀고, 유기농 흑설탕을 세 번에 나누어 넣어가며 휘핑기로 단단한 머랭을 만든다.

머랭을 4에 넣는다. 이 때 총 3번에 나누어 처음 1/3을 넣고 거품기로 저어준다. 나머지 2/3을 넣을 때는 고무주걱으로 바꿔서 살살 섞어준다.

쉬폰 틀 네 군데에 반죽을 나눠 넣고, 대충 평평하게 해준 다음, 틀을 여러 번 탁탁 쳐 공기를 빼낸다.

표면의 반죽은 고무주걱을 이용해 틀의 바깥쪽으로 훑는다.

180℃로 예열한 오븐에서 35분간 굽고 난 뒤, 꺼내서 바로 틀 채로 뒤집어 식힌다.

휘핑크림 재료의 생크림에 유기농 흑설탕을 넣어 9분 정도 휘핑한 뒤, 플레인 요구르트와 함께 섞는다.

쉬폰케이크에 휘핑크림을 바른다.

 

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