스페셜 레시피

L.KR.MKT.03.2016.5535

<재료>

–       볶은콩가루 100g, 통밀가루 170g, 베이킹파우더 1.5작은술, 유기농 흑설탕 120g, 계란 3개, 마른미역3g(=불린미역30g), 호두 70g

 

<만들기>

  1. 불린 미역과 호두는 잘게 잘라둔다.
  2. 볶은 콩가루, 통밀가루, 베이킹파우더, 유기농 흑설탕을 함께 섞어 체에 내려 볼에 담는다.
  3. 볼에 미역을 넣어 한 번 섞어준 후, 달걀 물을 넣고 한 번 더 섞는다.
  4. 반죽에 호두를 넣고 한 덩이로 뭉친다.
  5. 반죽을 두 덩어리로 나누어 각각 너비 5cm, 높이 2cm의 길쭉한 타원모양을 잡는다.
  6. 오븐팬에 유산지를 깔고 반죽을 얹은 다음, 170℃로 예열한 오븐에서 20분 구운 뒤 한 김 식힌다.
  7. 식힌 반죽을 1cm두께로 어슷하게 썰고, 자른면을 오븐팬에 눕혀 170℃의 오븐에서 10~15분간 굽는다. (중간에 한번 뒤집어준다.)
  8. 식힘망에 얹어 완전히 식혀준다.

 

 

본 레시피는 관련 전문가의 해석 및 견해에 따른 것이며 더 자세한 사항은 해당 전문가의 확인이 필요함을 알려드립니다.

이 제품은 "의료기기"이며, "사용상의 주의사항"과 "사용방법"을 잘 읽고 사용하십시오. 부작용, 제품의 품질과 관련된 불만사항을 보고하고자 하는 경우 의료기기전문가(예: 해당 의료기기를 추천한 의사, 약사) 또는 각 지방 식품의약품안전청에 연락하시거나 "contact us" 버튼을 통하여 보고하여 주시기 바랍니다. 본 페이지의 내용은 당뇨병에 대한 정보를 제공하기 위해 제작되었으며, 의사의 진료를 대신하지 않습니다. 당뇨병의 진단 및 치료와 관리에 관한 정확하고 자세한 사항은 의사에게 문의하시기 바랍니다.
개인용혈당측정시스템 컨투어 플러스 (수입원 : 동국생명과학㈜)

지금 쇼핑